A hipertrofia, ou seja, o
aumento de massa muscular é um desejo de 9 a cada 10 homens que almejam um
corpo definido. Frequentar uma academia se tornou rotina de muitos. “Faltar o
trabalho se necessário, mas faltar à academia nem pensar.”
O que poucos sabem é que
quando malham e não consomem uma quantidade significativa de proteínas na
alimentação isso vem como efeito negativo, ou seja, acabam prejudicando o
tecido muscular.
Entenda o seguinte: quando
você esta malhando ocorre o catabolismo, ou seja, a "quebra" de
substâncias complexas em substâncias mais simples, e com isso ocorre a
degradação de proteínas musculares para a obtenção de energia, e assim o
catabolismo pode ser entendido como a "destruição" do tecido
muscular.
Já o anabolismo é o
contrário, são ações metabólicas que o correm na construção de moléculas a
parti de outras, onde a síntese protéica, síntese de ácidos graxos e de
hormônios trabalham juntas, ou seja, o anabolismo age restruturação de
músculos, e para que ele ocorra é necessário o consumo de proteínas, além de
repouso e exercícios regulares. Lembre-se sempre o que importa não é a
quantidade de exercícios e sim a qualidade.
O consumo de suplementos
alimentares a base de proteínas não podem ser por conta própria e nem indicado
por um amigo que o ingere embora os resultados em seu amido sejam
satisfatórios, entenda que cada organismo é diferente um do outro, por isso
sempre consulte um médico ou nutricionista, esses profissionais iram
avaliar seu tipo físico e necessidades nutricionais e assim indicar o
suplemento alimentar certo e a quantidade a ser consumida diariamente. Nem
sempre se deixe levar pelo preço dos suplementos, muitos que tem um custo mais
elevado podem não atender suas necessidades, e outros com preço mais popular
podem ser perfeitos pra você.
A quantidade em gramas de
proteínas consumidas por um indivíduo vai depender da seguinte regra: para cada
1 kg consumir de 1g a 1,5g de proteína. Ou seja, se você pensa 60 kg seu
consumo deve ser de 60g a 90g de proteínas diariamente.
Confira alguns dos alimentos ricos em
proteínas:
·
Cada ovo contém de 3g a 3,5g de proteínas;
·
100g de coxa de frango contém 28,5g de
proteínas;
·
30g de peixe contém 7g de proteínas;
·
100g de queijo contém 18g de proteínas;
·
30g de carne vermelha contém 7g de proteínas.
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